Владимир Жириновский поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана с победой на президентских выборах в Турции

Председатель ЛДПР направил свои поздравления турецкому лидеру Реджепу Эрдогану в связи с его переизбранием на пост президента страны.

Турецкий народ принял правильное решение, подчеркнул Владимир Жириновский.

«У меня нет сомнений, что к столетию провозглашения Турецкой республики, в 2023 году, под руководством президента Эрдогана страна расцветет. Кроме того, мы рассчитываем на приглашение на инаугурацию, фракция ЛДПР приедет в полном составе.

Я уже неоднократно говорил, что нашим странам выгодно сотрудничество. Мы можем обеспечить полную безопасность Турции за счет наших вооружений, предложить свои технологии, а турки могут поставлять нам свои продукты и предложить пляжи для наших туристов, а их строители пользуются хорошей репутацией в нашей стране. Вместе мы можем стать мощнейшей силой во всей Евразии!» - заключил лидер ЛДПР.

Досрочные парламентские и президентские выборы в Турции прошли в минувшее воскресенье. После инаугурации должность премьер-министра страны будет ликвидирована, а его полномочия перейдут к главе государства. По данным Высшей избирательной комиссии страны, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган получил абсолютное большинство голосов на президентских выборах.