Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: Назарбаев ушел не до конца

Лидер ЛДПР обратил внимание на то, что объявивший об отставке президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сохраняет за собой другие ключевые посты – главы Совбеза и лидера правящей партии.

«Это восточная хитрость: он всё равно будет возглавлять Совет Национальной безопасности и правящую партию – по его сигналу любого премьер-министра снимут, любые выборы нужный кандидат выиграет. А новым президентом станет кто-то из его родственников: или дочь, племянник или еще кто-то – многие уже занимают важные посты», – считает Владимир Жириновский.

Вместе с тем, лидер ЛДПР все же отметил позитив в смене кадров.

«Уходу Назарбаева я радовался так же, как уходу Ельцина в 1999 году. Он 35 лет у власти! С 1984 года, когда стал главой правительства. Обновление всегда нужно для развития страны. Без этого молодежь бунтует, происходит радикализация», – отметил он.

От того, как развернется борьба за влияние на нового президента будет зависеть и будущее Казахстана, полагает Владимир Жириновский.

«С одной стороны, американцы легко могут нам вторую после Украины язву там устроить. Там много подготовленных ими людей. У Китая в Казахстане тоже есть интерес, у Европы, у исламистов, у Узбекистана – есть. Сейчас все эти кланы могут начать войну за влияние там. Начнется вооружение уйгуров, кашгар, джунган», – заключил Председатель ЛДПР.