Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Упрощая поворот

Предложение руководителя фракции ЛДПР в Думе города Костромы Ивана Сабурова воплотили в жизнь! 27 декабря 2018 года на заседании все члены Городской межведомственной транспортной комиссии единогласно поддержали инициативы Ивана Геннадьевича рекомендовать Комитету по строительству, транспорту и дорожной деятельности Администрации города Костромы рассмотреть вопросы об изменении режима работы светофорных объектов на перекрёстках ул. Пушкина – ул. Ленина – 7-я Рабочая ул. и ул. Пятницкая – пр-т Текстильщиков.

Общественный транспорт на этих участках движется по улицам Пушкина и Пятницкая, которые не имеют приоритета. В итоге, затруднён поворот налево в сторону центра города, возникают пробки. Часто водители ОТ, чтобы соблюсти расписание, вынуждены нарушать правила дорожного движения. Поэтому наш депутат выступил в защиту интересов пассажиров, автолюбителей и пешеходов.

Как сообщила пресс-служба Администрации города Костромы, с 22 марта изменился режим работы светофорного объекта на перекрёстке улиц Ленина и Пушкина.

Теперь фаза движения транспорта в направлении улицы Пушкина и микрорайона Якиманиха разделена на 2 части:

- в течение первых 18 секунд горит разрешающий сигнал транспортных светофоров как в направлении от улицы Пушкина, так и в направлении от микрорайона Якиманиха;

- в течение последующих 4 секунд для транспортных средств, двигающихся от микрорайона Якиманиха, горит запрещающий сигнал светофоров, а для транспортных средств, двигающихся от улицы Пушкина, – разрешающий сигнал.

При этом бесконфликтный режим светофора сохраняется – в прежнем режиме работает отдельная фаза для движения пешеходов во всех направлениях.

Принятые изменения в работе светофора позволят транспортным средствам, в том числе маршрутным, двигающимся по улице Пушкина, беспрепятственно осуществлять поворот налево на улицу Ленина (в сторону центра города).

 

Иван Сабуров, депутат, руководитель фракции ЛДПР в Думе города Костромы:

«Поскольку я сам пользуюсь общественным транспортом (обычно это троллейбус №7, реже – автобус №81), не понаслышке знаю, как трудно повернуть налево на данных перекрёстках. В часы пик это удаётся только одной-двум машинам. Безусловно, добавленных четырёх секунд мало. Но и это уже уверенный шаг к положительным изменениям, который, надеюсь, станет чуть шире, будем добиваться. Теперь считаю необходимым проработать режим работы светофорного объекта на перекрёстке ул. Пятницкая и проспекта Текстильщиков, чтобы уменьшить пробки, которые растягиваются до ул. Симановского, а иногда даже до ул. Козуева. В заторы попадают и туристические автобусы. Так быть не должно! ЛДПР – за комфортное передвижение!»