Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Упрощая поворот. Выполнено полностью!

Теперь оба предложения руководителя фракции ЛДПР в Думе города Костромы Ивана Сабурова реализованы! Напомним, 27 декабря 2018 года на заседании все члены Городской межведомственной транспортной комиссии единогласно поддержали инициативы Ивана Геннадьевича рекомендовать Комитету по строительству, транспорту и дорожной деятельности Администрации города Костромы рассмотреть вопросы об изменении режима работы светофорных объектов на перекрёстках ул. Пушкина – ул. Ленина – 7-я Рабочая ул. и ул. Пятницкая – пр-т Текстильщиков.

С 22 марта изменился режим работы светофорного объекта на перекрёстке улиц Ленина и Пушкина. Для поворота налево в сторону центра города от улицы Пушкина добавили 4 секунды.

Как сообщила пресс-служба Администрации города Костромы, с 27 марта изменился режим работы светофорного объекта на перекрёстке улицы Пятницкой и проспекта Текстильщиков. Об этом известило Управление благоустройства и дорожной деятельности.

Новый режим позволит транспортным средствам, двигающимся по улице Пятницкой, беспрепятственно осуществлять поворот налево на проспект Текстильщиков в сторону центра.

Для транспорта, двигающегося по улице Пятницкой, фаза движения разделена на 2 части:

- в течение первых 20 секунд горит разрешающий сигнал транспортных светофоров для движения по улице Пятницкой как в направлении от улицы Островского, так и в направлении от улицы Симановского;

- в течение последующих 5 секунд для транспортных средств, двигающихся по улице Пятницкой от улицы Островского, горит запрещающий сигнал светофоров, а для транспортных средств, двигающихся от улицы Симановского – разрешающий сигнал.

По предварительной информации, до 27 апреля на данном перекрёстке должны смонтировать дополнительную светофорную секцию с зелёной стрелкой, увеличить время поворота налево в центр до 7 секунд и повесить знаки движения по полосам (левый ряд – только налево, правый – прямо и направо).

Также с 27 марта изменился режим работы светофорного объекта на улице Нижняя Дебря, в районе домов 68 и 70, под мостом через реку Волга. Здесь введён режим краткосрочного запрета движения транспорта по всем направлениям. В течение двух секунд в промежуточных тактах на всех светофорах включается красный сигнал. Это вызвано необходимостью обеспечить безопасное завершение маневра транспортными средствами и предотвратить столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

 

Иван Сабуров, депутат, руководитель фракции ЛДПР в Думе города Костромы:

«Благодарю за принятые меры Управление благоустройства и дорожной деятельности Администрации города Костромы и ГИБДД! Раньше в часы пик на данных перекрёстках налево успевали повернуть только одна-две машины. Надеюсь, теперь ситуация изменится в лучшую сторону, больших пробок не будет, водителям общественного транспорта не придётся нарушать правила в попытках соблюдать своё расписание. Прошу всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и взаимовежливыми на этих перекрёстках, как и везде, в прочем»