Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

У России больше нет границ с Украиной

России не следовало заключать Договор о дружбе с Украиной, и ЛДПР всегда выступала против этого, напомнил Владимир Жириновский. Но теперь, когда документ прекратил своё действие, границы соседней с нами страны больше не имеют юридической силы.

Украина никогда не была самостоятельным государством, а многие территории, которые она считает своими, были включены в её состав по ошибке, отметил лидер ЛДПР.

Стоит напомнить, что одним из пунктов Договора о дружбе с Украиной было признание Россией украинских границ. Теперь, когда документ аннулирован, границы Украины больше не имеют юридической силы, а любое движение российской армии уже не будет восприниматься как агрессия.

«Договор о дружбе, который порвал Порошенко, был базовый, из него возникали договоры об экономическом сотрудничестве, о границе и все остальные. Раз мы порвали базовый документ, значит, все остальные тоже потеряли силу. Значит, у нас нет границ с Украиной, и любое движение русской армии больше не будет означать агрессию, ибо границ нет!» - подчеркнул Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР призвал также заключить новый Договор о дружбе, в котором будут прописаны более выгодные условия для России.

«Давайте заключать новый договор, уже сто процентов без Крыма, Донбасса, Луганска, вся Юго-Восточная Украина должна отойти к России. Только при этих условиях Западная Украина сможет вступить в Евросоюз и в НАТО», - сообщил Владимир Жириновский.