Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Цифра пришла

С 15 апреля 2019 года Костромская область перешла на цифровой формат телевизионного вещания. Для абонентов кабельного или спутникового телевидения переход на цифровое телевещание состоялся автоматически. Тем же, кто пользовался домашней антенной, а телевизор был приобретён ранее 2013 года, необходимо было приобрести специальное оборудование.

Администрацией города Костромы в феврале 2019 года был организован подомовой обход граждан старше 70 лет, имеющих доход ниже прожиточного минимума и не являющихся абонентами операторов кабельного телевидения, в количестве 178 человек, а также 638 многодетных семей, проживающих на территории города Костромы, пользующихся мерами социальной поддержки. Как оказалось, многие жители решили подключить кабельное ТВ. Но остались и те, кто нуждался в помощи.

Учитывая социальную направленность решения данного вопроса, нахождение его на контроле у губернатора Костромской области, руководитель фракции ЛДПР в Думе города Костромы Иван Сабуров оказал материальную помощь многодетной семье из Фабричного округа в приобретении телевизионной приставки формата DVB-T2, предназначенной для приёма цифрового вещания. Телеприставку наш депутат семье Екатерины Васильевны привёз и вручил лично.

 

Иван Сабуров, депутат, руководитель фракции ЛДПР в Думе города Костромы:

«Желаем семье приятного просмотра, ведь изображение на телеэкране стало более качественным, чётким, ярким. Детям желаю сделать выбор в пользу спортивных и культурно-просветительских каналов, так как именно эти сферы помогают человеку расти и развиваться. Но стоит всегда помнить, что реальные занятия спортом, творчеством и учёбой никакой красивой телекартинкой заменить нельзя!»