Руководитель фракции ЛДПР в Думе города Костромы выступил против ограничений для фур на время второго этапа ремонта моста

Костромской депутат Иван Сабуров (Руководитель фракции ЛДПР в городе Костроме) на заседании постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства внес несколько предложений по второму этапу ремонта моста, которые его коллеги поддержали единогласно.

Так, он предложил снять ограничения для проезда грузового транспорта на время второй половины ремонта моста. Напомним, что в первый раз ограничения на проезд большегрузов больше 8 тонн стояли с 23:00 до 05:00.

Предложил Иван и своевременно бороться с лазейками, которыми водители пользовались для объезда пробок. Например, машины превратили в полигон рощу в Заволжье, чем были недовольны местные жители. Также мы рассказывали и о том, во что превратилась территория за бывшим постом ГИБДД. Объездным путем стала и дорога у гаражей на улице Нижняя Дебря.

«Я привёл в пример жалобы костромичей на то, что бесконечный поток фур в ночное время заставляет мост шататься, вибрировать. Люди боятся, что это его быстрее разрушит. Нам же приводили статистику транспорта на мосту (за 15 часов в обоих направлениях): 82,2% - легковые, 6,5% - общественный транспорт, 11,4% - грузовые. Я не думаю, что снятие ограничений осложнит движение. Фуры просто перераспределятся по времени, будут ехать в течение дня», - прокомментировал Иван САБУРОВ. 

Эти предложения включили в решение комиссии и депутаты поддержали их единогласно. Идеи должны рассмотреть в ГИБДД.

Источник:  https://k1news.ru/news/society/kostromskoy-deputat-vystupil-protiv-ogranicheniy-dlya-fur-na-vremya-vtorogo-etapa-remonta-mosta/