Россия должна максимально жёстко реагировать на выпады Запада

Каждая новая антироссийская выходка западного мира наглядно демонстрирует, что США и Европа будут продолжать вести явную или неявную борьбу с нашей страной, убеждён Владимир Жириновский.

Запад всё чаще демонстрирует свою некомпетентность, в очередной раз пытаясь обвинить Россию во всех смертных грехах. Новый виток так называемого «дела Скрипалей» прямое тому доказательство. Причём британского премьера не смущает, что обстоятельства шиты «белыми нитками», отметил Председатель ЛДПР, анализируя ситуацию с обнаружением якобы «истинных отравителей» Юлии и Сергея Скрипалей.

 «Премьер-министр Великобритании одна на уши поставила всю планету. Вот вам искусство политики. Она таким образом решила показать миру, что Британия ещё что-то значит. И снова все западные державы уважают её страну. Методы негодные, провокационные, но это и есть политика. Ленин и его последователи также делали. Мы что, не обманывали всё человечество построением коммунизма? И миллионы людей погибли за эту идею. А Тереза Мэй обманывает часть своих избирателей, своих сторонников. Но и она уйдёт в отставку, не добившись желаемого», - объяснил Владимир Жириновский.

Запад пытается оказать давление на Россию через другие страны. Стоит вспомнить, как минувшей весной практически друг за другом прошли два события: отравление в Солсбери и химическая атака под Дамаском. Сейчас Британия находит якобы реальных отравителей, английские таблоиды вовсю кричат о «русском следе», а в сирийском Идлибе террористы готовят большую провокацию с применением химического оружия.

«У нас эти два фронта, Украина и Сирия останутся на весь XXI век. И Британия каждые два года будет подавать клеветническую информацию, пытаясь опорочить Россию, на этом она будет жить и зарабатывать политические очки себе, чтобы остаться одной из великих держав. Американцы будут поддакивать и поддерживать. Что же касается химического оружия, в Ираке оно применялось и тысячи людей были уничтожены. И во Вьетнаме оно применялось. Теперь и в Сирии. Поставляли его из США, из Европы. Компромата там хватит на триста лет вперёд.

А мы должны жёстче реагировать на выпады Запада против нас, объяснять населению страны, какая против нас идёт агрессия. Нужно показывать не развлекательные сериалы, а наших инженеров в научно-просветительских программах. Чтобы они рассказывали о новых разработках, просвещали наш народ, показывали новое оружие и тогда нас все ещё сильнее будут уважать. Но и сегодня мы самое мощное в мире государство – Россия!» - резюмировал лидер ЛДПР.