Ради безопасности детей!

Руководитель фракции ЛДПР в гордуме Иван Сабуров принял участие в обследовании территории школы, подъездных путей и пешеходных переходов на предмет соответствия Паспорта дорожной безопасности МБОУ города Костромы «Средняя общеобразовательная школа №35» дорожной ситуации. Также участниками рейда стали председатель Попечительского совета школы №35 Юлия Викторовна Котова и заместитель директора Людмила Михайловна Комарова.

Комиссия прошла по всем маршрутам движения учащихся и внимательно изучила дорожную обстановку. Не обошлось без замечаний. На перекрёстках Совхозная/Некрасова и Ленина/Совхозная не хватает разметки пешеходного перехода. На перекрёстке Ленина/Беговая автомобили паркуют слишком близко к пешеходному переходу, перекрывая обзор другим водителям и пешеходам.

Пешеходник на пересечении улиц Беговая и Некрасова возвышается над огромной лужей, выбоиной и грязью. Некоторые автолюбители пытаются объехать их по тротуару и газону. На 2019 год на улице Беговой запланирован капитальный ремонт коммуникаций, после которого в 2020 году её должны заново заасфальтировать. Но проблему надо решать вовремя! Поэтому депутат Иван Сабуров уже на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обратился к городской Администрации с просьбой разобраться с «лунным ландшафтом» на данном участке. Обещали помочь. Тем более, ГИБДД поддержала.

Ещё один камень преткновения – светофор на пересечении улиц Пушкина и Тургенева. Вернее, его отсутствие. Установки регулировщика депутат Сабуров с подачи местных жителей и руководства и посетителей спорткомплекса «Ледовая арена» добивается с 2016 года. Но необходимых двух миллионов рублей в бедном бюджете Костромы найти не могут. А ведь этот перекрёсток сейчас – самый оживлённый в средней части улицы Пушкина. Ежедневно здесь ходят сотни жителей прилегающего микрорайона, учащихся школы №35, юных фигуристов, хоккеистов и конькобежцев. Проблематично и выехать от Ледовой арены из-за интенсивного движения транспорта по улице Пушкина. Да ещё и ёлки, посаженные на углу перекрёстка, закрывают обзор водителям и пешеходам. ДТП уже были не раз. Костромичи убедительно просят власти обеспечить безопасность для каждого! В первую очередь, для детей!

 

Иван Сабуров, руководитель фракции ЛДПР в Думе города Костромы:

«Печально осознавать, что в данном конкретном случае человеческая жизнь имеет свою цену – два миллиона рублей. От этого становится страшно! Ведь главная задача – не допустить, предотвратить ДТП, а не искать потом виновных и сокрушаться. Мы должны сделать всё для безопасности наших детей! Путь до школы и обратно не должен нести для них ни малейшей угрозы! ЛДПР будет за это бороться!»