ПРОГРАММА КОСТРОМСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ЛДПР НА ВЫБОРАХ В МСУ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ 14 октября 2018г.

ЛДПР знает, что делать!

Прочтите наши предложения. Они реальны и конкретны. Против России идет экономическая война с помощью доллара, санкций, недоступных кредитов.

Это не бывшие «первомайские» призывы. Это наша боль и желание сделать лучше нашу Россию.

1. Покончить с бедностью. Установить максимальную зарплату на уровне 200 тысяч рублей, а минимальную — на уровне 20 тысяч рублей. Спрос подтолкнет производство.

2. Остановить рост цен. Ввести торговую надбавку не более 20 % к оптовым и закупочным ценам. Хватит обогащаться сверхдоходами иностранным владельцам торговых сетей, привозить импортные товары и вывозить валюту, ничего не создавать в России.

3. Нет безработице. Чиновникам и предпринимателям — строить, создавать рабочие места, обеспечивать занятость молодежи и взрослых. В каждой региональной программе — занятость, занятость.

4. Для начинающих предпринимателей, работающих в сфере производства и науки, — налоговые каникулы на два года и доступные кредиты, но только для тех, кто что-то производит, а не занимается перекупкой.

5. Поддержать фермеров, всех работников сельского хозяйства. Заморозить их долги на два года и списать не менее половины. Прощаем многомиллионные долги другим странам, почему не своим производителям?

6. Поддержать региональные бюджеты деньгами для строительства и ремонта больниц, школ, домов инвалидов, престарелых, для увеличения заработной платы учителям, врачам, медсестрам.

Деньги в стране есть, они в банках, на счетах госкорпораций, но они их меняют на доллары и вывозят за рубеж.

7. Чтобы поднять доходы населения, нужно больше строить жилья, надо остановить вывоз валюты за рубеж. Хватит торговать природными ресурсами и наживаться на бедности большинства населения.

8. Прекратить продажу и вывоз золота за границу. Создавать государственные запасы золота и стратегических товаров. Доллары — это бумажки, а золото, алмазы, никель, титан — это реальные ценности.

9. Приоритет в развитии — отраслям с быстрой окупаемостью: сельское хозяйство, легкая, пищевая промышленность, производство бытовой техники. Много по глупости и недальновидности отдали иностранцам, которые направляют прибыль — за рубеж, а крохи — в наш бюджет.

10. «Цифровая экономика» должна опираться на свое производство станков, самолетов, машин.

11. Обеспечить лекарственную безопасность страны. Каждый год более триллиона рублей идет на закупку импортных лекарств. Быстро строить свои фармацевтические предприятия. Строят, но часто лишь для упаковки импортных лекарств.

12. Продовольствие. Ждем, когда отменят санкции. Зачем? Надо свои контрсанкции продлить на 5 лет и дать возможность нашему сельскому хозяйству обеспечить страну и мясом, и молоком, и овощами, фруктами, а также экспортировать продовольствие.

13. Деньги, что заработаны в стране, — общие. У Центробанка 1 января 2014 года было в резерве более 500 миллиардов долларов, сейчас — 450 миллиардов долларов. Ответьте на вопрос — на чьих счетах расположились сейчас эти 50 миллиардов долларов? Где они, у кого? За границей, не у нас. Вот такой «свободный» рынок. Из страны увели с помощью политики Центробанка почти триллион рублей, и никто не отвечает за это.

14. Нужно сделать малый бизнес привлекательным, больше писать об этом в СМИ. Увлечь молодежь, которой важен не только доход, но и смысл жизни. Нужно, чтобы они сами захотели стать предпринимателями, собственниками предприятий, открывать швейные, ремонтные мастерские, кафе, магазины. Честный предприниматель — это должно звучать гордо.

15. Ограничить монополию в торговле, остановить продвижение в регионы крупных торговых сетей, которые мешают конкуренции. Они завозят огромные объемы некачественного импорта, а на местах предприниматели не могут продать свои отличные товары. Дать своим местным фермерам льготные кредиты, чтобы они смогли открыть собственные магазины.

16. С долларом в Россию пришли наркотики, рост преступности. С помощью доллара, девальвации рубля идет масштабный вывоз из страны нефти, газа, золота, леса, металлов. Меняем реальные ценности на бумажки.

Надо регулировать работу валютного рынка, где действуют международные спекулянты, выполняющие волю «хозяев мира».

Все операции с валютой — под государственный контроль.

17. Реально осуществить амнистию и возврат вывезенных из страны за годы разгула демократии капиталов. Это более триллиона долларов, почти 10 годовых бюджетов страны. Где хорошая информация о тех, кто вернул вывезенное и стал строить, создавать предприятия в России? Примеры, поддержка, а не пошлые программы и негативные новости по телевизору.

18. Поставить Центральный банк под контроль Государственной Думы, а коммерческие банки — под контроль законодательных собраний регионов. Кто мешает целевым образом кредитовать промышленные, сельскохозяйственные, строительные, транспортные предприятия под 4 % и не допускать перетока этих целевых денег на валютный рынок? Мешают сегодняшние руководители банков — послушные дети в руках мировых экономических захватчиков.

19. Не верьте экономической сказке банкиров о том, что процент за кредит высок, потому что высока инфляция.

Наоборот, цены растут из-за того, что слишком большие проценты за кредит, которые потом закладываются в цену товаров и услуг. С помощью высоких процентных ставок сознательно душат наше производство, наших предпринимателей.

20. Надо снизить налог на добавленную стоимость (НДС) до 10 % на ближайшие три года для предприятий машиностроения, легкой и пищевой промышленности. Так называемые «выпадающие» для Минфина доходы придут в растущих масштабах в виде роста производства и прибыли в этих быстро окупаемых отраслях.

21. Экономическая политика должна быть активной, а не как сейчас, вялой и выжидательной. Надо продлить запрет на ввоз продовольствия из Европы, Австралии, США, чтобы свои фермеры посадили сады, построили теплицы, хранилища.

22. Забудьте, предайте анафеме слово «реформа», это пришлые революционеры и разрушители принесли нам «реформы», и те негодяи, которые на этих реформах обогатились, пришли во власть, бросив большинство населения в бедность.

23. Провести полномасштабную индустриализацию.

Необходимо восстановить разрушенную в 1990-е годы промышленность, но на новых, инновационных принципах. Нам нужна индустриализация, учитывающая экологию и интересы людей. На ближайшие пять лет снизить налоги для предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, но при этом ввести дополнительный налог на сверхдоходы.

24. Списать все долги по квартплате за электричество и газ для всех пенсионеров, для всех российских граждан с доходами менее 10 тысяч рублей за счет дополнительных доходов федерального бюджета от приватизации общенародной собственности.

25. За счет раздутых и не работающих на российских граждан централизованных фондов и валютных резервов можно быстро возродить сельское хозяйство и промышленность, строить жилье и дороги.

26. Вору-чиновнику следует не только запретить занимать государственную должность, но и конфисковывать все его имущество. Коррупционер от бизнеса должен компенсировать все украденное.

27. Направить энергию молодых предпринимателей в производство и в науку. Следует в 10 раз снизить ставки арендной платы по всей стране и освободить от всех налогов на ближайшие два года, что будет способствовать быстрому развитию страны и занятости молодых, талантливых, трудолюбивых людей.

28. Необходимо уголовно преследовать руководителей предприятий всех форм собственности за занижение установленного законом размера минимальной оплаты труда. Личные доходы собственников и руководителей этих предприятий не должны превышать среднюю зарплату на предприятии более чем в 10 раз. Остальное — на развитие, на инвестиции.

29. Искусственное взвинчивание цен на продовольствие, жилье, газ, электричество, бензин — это результат бездействия чиновников и алчности собственников. Необходимо заставить их управлять издержками в этих отраслях, а не опустошать кошельки граждан.

30. Прибыль от продажи природных ресурсов должна распределяться между всеми гражданами, а не среди кучки олигархов. Для этого нужно упорядочить внешнюю торговлю, восстановить сеть государственных внешнеэкономических объединений по экспорту и импорту стратегических товаров.

31. Не писать очередные «программы» и придумывать новые слова то о «свободных зонах», то о «территориях опережающего развития», а реально развивать Сибирь и Дальний Восток. Большая зарплата, беспроцентный кредит на 20 лет на приобретение жилья (плюс к этому — еще и не один гектар земли, а 3–5 гектаров для обработки бесплатно), льготы по оплате ЖКХ, строительство дорог, развитие перерабатывающих производств должны стать основой заселения этих регионов. На территории Дальневосточного федерального округа надо на 5 лет отменить все налоги и восстановить северный коэффициент.

32. Необходимо формировать в обществе культ труда, а не хищений и спекуляций, поднимать престиж рабочего человека, инженера, конструктора, ученого, одновременно создавая новые высокотехнологические предприятия для использования высококвалифицированных кадров. Не «тусовки, шоу и гламур», а люди, которые работают, создают полезное для страны.

33. Поддержать региональную экономику. Нужно наполнить местные бюджеты за счет перераспределения налогов между центром и регионами: на местах оставлять 60 % налогов, в центр переводить 40 %. И жестче контролировать расходы региональных бюджетов, привлекая депутатов от оппозиционных партий. Рост своего производства позволит увеличить доходы бюджетов, и соответственно будут расти пенсии и все социальные выплаты.

34. Деньги должны работать на свою страну, а не на чужие экономики. Все предприятия, работающие на территории России, должны иметь счета в российских банках и регистрироваться на территории России. За создание фирм-однодневок — уголовная ответственность.

35. Сократить экспорт сырой нефти — на экспорт должны идти только продукты переработки: бензин, керосин, мазут. Это будет стимулировать развитие российской химической промышленности и снизит внутренние цены на нефтепродукты. Литр бензина не должен стоить больше 30 рублей.

36. Кардинально изменить кадровую политику. Ключевые посты в экономике в федеральных, региональных и муниципальных органах власти должны занять только честные профессионалы с хорошим образованием и соответствующим опытом работы не менее пяти лет. Нет келейности и местничеству в кадровой политике.

37. Жестче отстаивать позицию России во внешней политике, а внутреннюю политику направить на интересы большинства граждан, а не кучки неправедно обогатившейся «элиты».

Вступая в любые международные организации, ставить на первое место экономические интересы России. Нет никакой необходимости отдавать управление финансами, культурой и новостями в СМИ в руки европейских и американских чиновников. Самостоятельность во внутренней и внешней политике — основа развития и будущего процветания нашей страны. Свои законы должны иметь приоритет перед так называемыми международными правилами, которые придуманы для увеличения богатства одних стран и «принуждения к бедности» других.