Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Новые автопарковки - ЛДПР услышали!

По поручению главы Администрации Костромы Алексея Смирнова Управлением имущественных и земельных отношений сформирован перечень доступных земельных участков, на которых возможна организация одноуровневых автопарковок. В список включили и предложение депутата ЛДПР Ивана Сабурова – территорию за домом №15 по улице Новосельской.

По сообщению пресс-службы Администрации города Костромы, ведётся работа по организации автомобильных парковок на территории города. Действующим законодательством это разрешено на участках, государственная собственность на которые не разграничена.

С 2018 года выдано уже 34 разрешения на подобное использование земельных участков в различных районах города. В рамках этой работы проведено обустройство дополнительных парковочных мест под размещение личного автомобильного транспорта жителей многоквартирных домов, сотрудников предприятий и организаций города, посетителей торговых точек.

Новый перечень представлен на сайте горадминистрации – http://www.gradkostroma.ru/i/u/investors/investment-area/parking/2019-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC.pdf

Для организации автопарковки достаточно получить разрешение на использование участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Такое разрешение выдается на срок до трёх лет, без взимания платы за использование, при условии обеспечения доступа к объекту неограниченного круга лиц и на основании согласованного с главным архитектором города проекта благоустройства.

Получить разрешение могут и хозяйствующие субъекты, которые являются собственниками жилых и нежилых помещений в домах.

Подать заявление на получение разрешения можно в Управлении имущественных и земельных отношений. Обращаться следует по адресу: площадь Конституции, дом 2. Справки по телефонам: 32-70-97 и 44-07-64.

Здесь же можно узнать об имеющихся участках для обустройства временных парковок, которые могут быть приобретены в аренду с торгов. В этом случае, при приобретении на аукционе права аренды устанавливается арендная плата за пользованием земельного участка. Арендатор будет вправе огородить парковку и взимать плату за её использование с третьих лиц. Ознакомиться с перечнем участков, которые могут быть приобретены в аренду с торгов, можно здесь – http://www.gradkostroma.ru/i/u/investors/investment-area/parking/2018-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC.pdf

При намерении приобретения земельного участка на аукционе необходимо обратиться с заявлением в Управление имущественных и земельных отношений. На основании заявления будет проведена работа по организации аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

 

Иван Сабуров, депутат, руководитель фракции ЛДПР в Думе города Костромы:

«В 2018 году на втором месте среди причин смертности населения Костромы стоят новообразования (17,3-18,9%). В том числе, распространению онкологии способствуют автопарковки во дворах домов: ядовитые вещества отравляют воздух, почву, воду. Двор должен быть местом уютного отдыха представителей старшего поколения, детских игр, прогулок, настоящим зелёным уголком, где можно подышать свежим воздухом. Поэтому необходимо создавать парковки за его пределами. На заседании комиссии в сентябре прошлого года при обсуждении данного вопроса я предложил два участка на территории моего округа – за домом №15 по улице Новосельской и за домом №30 по улице Коммунальной. Первый адрес городская Администрация утвердила и включила в соответствующий перечень. Сохранить здоровье детей и каждого из нас – в наших же руках!»