Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: прямая демократия лучше всего

Если сравнивать политику с танцами, то сейчас наступило время энергичного брейк-данса, полагает Владимир Жириновский. Другое время, другая демократия, в которую приходит «цифра» — всё это существенно меняет политическую картину мира, считает лидер ЛДПР.

В политике наступают другие времена, подчеркнул Владимир Жириновский. Появляются новые партии, фактически создаются новые условия игры, происходит смена демократий.

«Новые партии везде прорываются. И то, что сейчас происходит в политике, в демократии, мне напоминает ситуацию с танцевальными ритмами. Мы видим, что сейчас в демократии брейк — танец брейк. Вальс, фокстрот, танго — всё закончилось, медленное и размеренное движение, оно заканчивается. Пока оно есть, но в то же время уже колеблется. Это нормально тоже. Время другое наступает, через десять лет парламентов таких не будет, другая будет демократия — как цифра пришла в ТВ, так будет цифра и в демократии, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Значит, современному поколению нужно заранее искать место работы, определяться, кем кто может быть. А то может быть так: просидеть на одном месте, потом понять, что в 2033 году совсем другая демократия, где не нужны ни партии, ни депутаты. Нам сейчас Госдума стоит 6 миллиардов рублей в год, с партиями 10 миллиардов рублей в год — представляете, сколько денег мы на этом сэкономим!».

Через 10 лет цифровизация дойдет до такой степени, что и депутаты, действительно, в большинстве своём нужны не будут, отметил Владимир Жириновский.

«Минюст будет просто вносить законопроект, а граждане прямо из дома голосовать, "за" они или "против". И люди будут напрямую ощущать последствия своих решений, ‒ уточнил Председатель ЛДПР. ‒ Вот, например, мы уже 20 лет не можем принять нормальный закон о животных, и каждый день бродячие собаки кого-то убивают. Пусть люди сами проголосуют за то, чтобы эти стаи отстреливать, и жить станет безопаснее. Или они не проголосуют и продолжат страдать. Прямая демократия лучше, чище. Это как цифровое телевидение и старое аналоговое».