Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: историю нужно сохранять с помощью кино

В Государственной Думе РФ прошёл показ фильма «Донбасс. Окраина». Мировая премьера драмы режиссёра Рената Давлетьярова состоялась на Римском Международном кинофестивале. Сегодня свою оценку ленте дал Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Картина Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» рассказывает о реальных событиях, развернувшихся на востоке Украины в 2014 году, когда конфликт ещё только начинался. В центре сюжета – история украинского солдата Андрея Соколова, который спасается от обстрела в подвале жилого дома вместе с мирными жителями. За время общения с ними боец понимает, что война на Украине никому не нужна.

Очень важно, чтобы эта часть истории была запечатлена в кино, смогла сохранить летопись событий для всего мира, объяснил Владимир Жириновский.

«Кино - самый эмоциональный жанр по степени воздействия на людей. Фотография статична, книга – печатное слово, а фильм всегда производит более сильное впечатление. Нам конечно, всегда хотелось, чтобы было в таких лентах больше позитива, чтобы не появлялись дополнительные переживания у людей, особенно у пожилых людей или у детей. Но мы все понимаем, как там тяжело, люди оказались в тяжелейшим положении, стали заложниками ситуации, - заметил лидер ЛДПР. - И хорошо, что теперь у жителей Донбасса и Луганска появилась возможность стать гражданами России, получить паспорт той страны, которая будет их защищать. Они имеют право жить, учиться и работать на всём огромном пространстве России.

Мы с самого начала помогали ДНР и ЛНР и самым лучшим доказательством эффективности нашей помощи стала реакция Киева, обвинившего меня в содействию терроризму. Это за то, что мы посылали туда гуманитарную помощь, стараемся собрать всё необходимое для жителей Донбасса и Луганска. Лекарства, еду, машину отправляли – об этом меня попросили в своё время ополченцы через соцсети – Гиви и Моторола, мне жаль, что сейчас они погибли. Там живут наши русские люди, и Россия сумеет их защитить, отстоять их права – право на жизнь и право говорить на родном языке, на русском. И этот фильм тоже внесёт свою лепту в историческую хронику, чтобы все наши граждане знали и понимали, что происходило на Украине в последние пять лет».