Исторические выводы Председателя ЛДПР

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа.

Причина гибели двух наших империй (царской  и советской) – кадровая политика. Царь на все посты ставил только своих людей (не особо выдающихся, Столыпин и Витте – единичные исключения, да и им не дали развернуться), не обращался к политическим партиям за консультациями даже тогда, когда уже многопартийная Дума была. 
То же самое делали генсеки КПСС, переняв пороки императорского двора. Брежнев благоволил к так называемым «днепропетровским». Горбачев – к «международникам» вроде Яковлева и Шеварднадзе и чиновникам со Ставрополья. Ну а Ельцин тащил за собой в Москву своих уральских товарищей. А надо было брать наверх лучших – честных, образованных, опытных, талантливых.
Неправильная кадровая политика начинается с простого. Мол, знаю, что они дураки, но ведь свои же, как не помочь своим. А заканчивается такое кумовство развалом государства. 
И нет конца колонне «своих людей», идущих во власть. Эта колонна погубила царскую империю, Советский Союз и сегодня втаптывает в землю все необходимые современной демократической России инициативы.
Бери талантливых, а ты берешь своих! Днепропетровские, уральские, питерские – им нет конца. А потом удивляются, что бардак в стране. Поставьте на руководящие посты нормальных чиновников!