МОСКВА, 09 ОКТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. В Государственной Думе был рассмотрен и принят законопроект о застройке сельскохозяйственных земель. Теперь российские фермеры смогут построить жилье на землях сельхоз назначения. Депутат нижней палаты парламента Андрей Свинцов (ЛДПР) рассказал о пользе этой инициативы в ходе пленарного заседания Государственной Думы.

Отметим, законопроект был внесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы Правительством Российской Федерации. По словам Премьер-министра России Дмитрия Медведева, документ разработан с целью наведения порядка в вопросе с определением правового режима земельных участков разного назначения.

Отметим, сегодня правовой режим земель определяют, взяв за основу их принадлежность к какой-либо категории и параметры градостроительного зонирования.

"У фермеров в этом случае (в случае принятия законопроекта прим. ЛДПР-ТВ) появляется возможность строить дома на землях сельхоз назначения. Разумеется, при определенных ограничениях - как по предельным параметрам домов, так и по запрету на перепродажу земли под этими домами", - приводит слова Дмитрия Медведева «Российская Газета».

В ходе обсуждения законопроекта, парламентарии разделились на два лагеря. Противники инициативы Правительства утверждают, что в случае принятия документа возникнет риск возникновения коттеджных поселков на сельскохозяйственных  территориях.

В частности, депутат нижней палаты парламента Андрей Свинцов рассказал о пользе этой инициативы в ходе пленарного заседания Государственной Думы. Политик отметил, что не стоит опасаться коттеджной застройки.  

«Фермеры хотят заниматься сельским хозяйством и жить на земле <..> Почему мы боимся разрешить фермерам построить какой-нибудь деревянный или из фанерки домик, чтобы он на законных основаниях мог там остаться, переночевать или вывезти туда свою семью, — говорит Андрей Свинцов— Мы вновь создаем какие-то препоны для развития нашего сельского хозяйства. Моя позиция – надо поддержать этот закон. Не надо бояться, что все застроят коттеджными поселками. Те, кто захотят и без этого закона застроят».