Депутат Госдумы Андрей Свинцов раскритиковал политику экс-губернатора Владимирской области

МОСКВА, 27 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы Андрей Свинцов (ЛДПР) раскритиковал политику экс-губернатора Владимирской области Светланы Орловой (Единая Россия). Парламентарий рассказал о ключевых проблемах региона в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

Напомним, по итогам второго тура выборов, прошедших 23 сентября во Владимирской области, регион возглавил представитель ЛДПР Владимир Сипягин. Он получил 57,03% голосов. Светлану Орлову поддержали 37,46 % избирателей.

По словам Андрея Свинцова, Владимирская область находится в «чудовищном состоянии». Политик рассказал коллегам об организации незаконных карьеров в регионе, проблемах в сфере здравоохранения, ветхого жилья и переработки мусора.

«Медицина. Построили перинатальный центр (медицинская клиника широкого профиля прим. ЛДПР-ТВ). Потратили много миллиардов. Хорошее, дорогое оборудование, но нет врачей. Каков эффект и результат? Эффект – визуальная картинка. Пресса, ленточки (торжественное открытие клиники прим. ЛДПР-ТВ), экс-губернатор Орлова хвалится. По факту, приезжают мамочки со случаями тяжелой беременности. Они думают, что там им помогут. Нет, они там умирают, - говорит Андрей Свинцов. - Мы отправляем депутатские запросы, неоднократно туда выезжали, отправляли прессу. В итоге, губернатор (Светлана Орлова прим. ЛДПР-ТВ) ничего не делает».

Ветхое жилье. И этот вопрос политик не оставил без внимания. Он рассказал о вопиющем случае сноса жилого дома в Киржачском районе.

«Киржачский район. Строят дом для переселения из ветхого жилья на фундаменте от коровника. Фундаменту 15 лет. Болото. Из-за этого коровник не смогли построить. В итоге, построили дом. Дом плывет, в подвале вода. Люди поехали смотреть новое жилье. Все отказались. Ни один не подписал согласие о переселении, - говорит политик. Как поступает уже бывший губернатор. Ночью сотрудники полиции и сотрудники ЖКХ приезжают и сносят их дом. Выгоняют людей с детьми на улицу. Эти люди теперь вынуждены жить в доме, где подвал залит водой. Все течет, на стенах грибок. Когда их пытались заселить, в дом даже не подвели коммуникации».

Политик утверждает, что на этом список проблем региона не заканчивается. Во Владимирскую область регулярно привозят тонны московского мусора. Местные власти нашли решение - организовать полигон твердых бытовых отходов в лесу, где обитают животные, занесенные в красную книгу.

«Свалки. Это отдельная эпопея. Мусор из Москвы и Московской области. Еще в 2012 году проводили экспертизу. Я в этой экспертизе участвовал. Подключили МГУ и академию наук. Посмотрели, что за мусорное хозяйство. В Московской области по документам было 159 полигонов. Сейчас работает 30. За эти годы 120 закрыли. Но мусора меньше не стало. Москва и Московская область ежегодно производит 11 миллионов тонн мусора. Теперь, ближайшие к московской области регионы заваливают мусором. Среди них и Владимирская область, - говорит Андрей Свинцов. Люди выходят и перекрывают дороги (перекрывают проезд для мусоровозов прим. ЛДПР-ТВ), потому что через их населенные пункты мусор везут в котлованы – незаконные карьеры».

«Мы знаем, как попыталась решить эту проблему уже бывший губернатор Орлова. Отдала военную часть. 1 500 гектаров великолепного леса, где обитают животные, занесенные в красную книгу. Пытаются сделать вырубку. Мы написали около 40 депутатских запросов. Только три дня назад узрели, что это действительно лес. До этого момента мы получали отписки от всех инстанций, - добавил политик.

Законодатель предложил свой вариант решения мусорной проблемы – построить завод по переработке твердых бытовых отходов, как это сделали в Костромской области.

«Мы понимаем, что проблема есть. Мы с ней согласны. Каким путем пошла Костромская область. Построили мусоросортировочный завод. Цена завода – меньше миллиарда рублей. 70% мусора идет в переработку. Проблема решена». – предложил депутат.

По мнению политика, местные жители ненавидят уже бывшего губернатора Светлану Орлову. Свинцов отмечает, что Владимирская область «находится в чудовищном состоянии». В завершении своего выступлении он отметил, что ЛДПР знает о проблемах Владимирской области и всевозможными способами пытается их решить. Именно по этой причине победа ЛДПР на губернаторских выборах в этом регионе "абсолютно законна, честна, заработана".