Руслан Федоров: нужно комплексно развивать инфраструктуру Костромской области и туры в глубинку

Руководитель ЛДПР в Костромской области провел прямой эфир на своей личной странице в социальной сети ВКонтакте. Он предложил землякам обсудить проблемы, связанные с туризмом в регионе, а также рассказал о своем видении путей их решения

Туризмом Руслан Федоров занимался большую часть своей жизни. По образованию он специалист по социально-культурному сервису и туризму, стажировался за границей, работал в костромских турагентствах и экскурсоводом. Поэтому проблемы этой сферы партиец знает изнутри и понимает: одного желания мало, нужна огромная поддержка государства.

«Политики любят говорить, что сейчас у нас непростые времена. Но когда, если не сейчас, нам с вам развивать туризм, особенно в Костромской области? У нас есть человеческий ресурс, свои бренды, однако для процветания этого недостаточно. Большой поток туристов едет к нам только на один-два дня. Поэтому нужно сначала вложить силы и средства в инфраструктуру региона, проекты, а затем уже получать с этого дивиденты», - отметил он.

Туры на восток и северо-восток области могли бы включать в себя посещение усадьбы Островского в Щелыково, Завражье – родину известного режиссера Андрея Тарковского, Павино, Вохму, Боговарово и их сыроварни. Тем более, в Павино и Вохме сейчас строят дорогу в сторону Великого Устюга и планируется экскурсионный проект, связанный со Снегурочкой и Дедом Морозом.

«Не хватает экскурсионных туров в глубинку. Возьмите Солигалич – давно уже бьемся, чтобы восстановили дорогу, связывающую район с Вологодской областью. Хотя есть прекрасный замысел: туристы едут через Галич, Чухлому и Солигалич и дальше отправляются в Вологду. К сожалению, пока не удалось добиться ремонта дороги. Бытует мнение, что через нее будут вывозить лес, но если по такому принципу жить и всего бояться – можно и из дома не выходить. Нужно разработать программы, достроить и развить инфраструктуру в глубинке, тогда районы получат второе дыхание, молодежь не будет уезжать на заработки, а станет развивать туризм, у них появится новый стимул», - подчеркнул Руслан Федоров.

Кроме того, партиец предложил использовать в центре Костромы концепцию Рыбинска – вывески в едином старорусском ключе, и сделать по выходным Сусанинскую площадь пешеходной зоной – по примеру Краснодара.

@smilemakc © 2020