
Тесто для них готовят по-разному: на кефире, молоке, газированной воде… Представители Костромского регионального отделения ЛДПР не исключение: у каждого - свои секреты приготовления. Но сходятся в одном: жарить блины нужно на чугунной сковороде. Говорят, так вкуснее
Зоя Туркина из Судиславского района большую часть жизни пользуется одним и тем же рецептом: использует для блинного теста теплое молоко. «Пол-литра молока теплого, два яйца, три столовые ложки сахарного песка, столовую ложку соли, половинку чайной ложки соды: все перемешиваю венчиком, чтобы не было комков. Добавляю три столовые ложки растительного масла, опять перемешиваю и выпекаю на разогретой сковороде. Лучше - на чугунной. Сняв блин, смазываю его маслом с обеих сторон. Моей семье нравятся такие блины», - рассказывает она. На масленичной неделе своих домашних вкусным блюдом Зоя Петровна уже побаловала.
На молоке печет блины и заместитель координатора Костромского регионального отделения Наталья Калембрик. «Взбиваю два яйца и треть стакана сахара, добавляю молоко, соль и соду, перемешиваю. Засыпаю муку, перемешиваю. Должно получиться негустое тесто. Так оно лучше растекается по сковороде, блины будут тоненькие, почти ажурные. В тесто добавляю растительное масло и начинается процесс...» - делится партиец.
Интересный рецепт у Елены Корниловой из села Парфеньево. В тесто она добавляет минеральную газированную воду. «Берем 400 граммов просеянной муки, три ложки сахара, соль по вкусу, перемешиваем и начинаем добавлять минеральную газированную воду, пока тесто не станет таким, как для оладий. Затем вбиваем в эту массу два яйца. Берем тёплое молоко и добавляем в тесто, пока оно не станет нужной для вас консистенции. Дайте тесту постоять минут пятнадцать в теплом месте и можете выпекать. Выбирайте для выпечки чугунную сковороду, на ней блины вкуснее. Блинчики получаются ажурными и очень вкусными», - говорит Елена.
Депутат ЛДПР Иван Сабуров признается: самые вкусные блины выпекал его дедушка на большой чугунной сковороде в русской печи в деревне. «Невероятно ароматные и вкусные! Печь всему особый аромат придаёт, любому блюду», - вспоминает он. Но блины партиец научился выпекать сам, будучи учеником начальных классов.
«Взбиваю 2 яйца. Добавляю соль и сахар. Вливаю 2 стакана молока. Муки, обычно, на глаз - до появления густоты. Добавляю немножко подсолнечного масла. Выпекаю на проверенной годами чугунной сковороде. Поэтому масло лью только в начале, дальше без него. Блины тонкие и не масляные – вкусные», - поделился он.